500 g de lombo suíno cortado em cubos
1 sachê de caldo de carne
suco de 1 limão
50 g de bacon picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 cebola média cortada em rodelas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
4 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras (240 g)
Em uma tigela, coloque o lombo e e tempere o caldo de carne e o suco de limão. Em uma frigideira, coloque o bacon e frite em sua própria gordura até dourar. Junte o lombo e frite por 4 minutos, ou até mudar de cor. Acrescente o extrato de tomate e vá adicionando a água, aos poucos, cozinhando por 20 minutos. Adicione a cebola e deixe cozinhar por mais 20 minutos, ou até encorpar o molho.
À parte, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o repolho rapidamente, até começar a murchar. Tempere com caldo de carne, retire do fogo e sirva em seguida, como acompanhamento do lombo.
Dicas: A água é acrescentada aos poucos no cozimento do lombo para a preparação ficar mais saborosa e macia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário