segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Torta Tres Leches ou Bolo Três Leites

6 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite fervente
1 colher de [sopa] de fermento
2 colheres de chá de baunilha
Creme
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
200 ml de leite de coco
Bata as claras em ponto de neve na batedeira,reserve.Junte as gemas o açúcar,o leite quente, a baunilha até misturar bem.
Desligue a batedeira e com a ajuda de uma colher, junte aos poucos a farinha de trigo peneirada, em seguida o fermento.
Leve para assar em uma fôrma tipo assadeira, untada e enfarinhada  em forno pré-aquecido 25 a 30 minutos.
Com o bolo quente, ainda dentro da forma,espete com um garfo.
Numa tigela bata com uma colher,misture o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco, cubra o bolo com este creme, utilizando metade, e leve para gelar por 2 horas.Retire da forma,coloque num prato e molhar todo bolo, com a outra metade.Cobrindo com;chantilly,merengue,decore com morangos cortados e flocos de coco se preferir.
É um bolo bem molhado,tenho outras receitas diferentes do Chile,Argentina e Venezuela.
Aqui no Brasil temos o bolo embrulhado de coco gelado.

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