sexta-feira, 28 de novembro de 2008

Amsterdan


Ingredientes; 1 xícara (chá) de leite (200 ml),½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
2 tabletes de fermento fresco (30 g),1 pitada de sal
100g de manteiga, 700g de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de passas pretas (60 g)
½ xícara (chá) de passas brancas (60 g),½ xícara (chá) de nozes picada (45 g)
raspas de 1 limão,1 colher (chá) de canela em pó,1 colher (chá) de cravo da índia moído, 200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo picada, açúcar de confeiteiro para polvilhar
Massa:leve o leite ao fogo brando, aquecendo-o até ficar morno.Coloque-o numa tigela com o açúcar, o fermento e o sal,mexendo até dissolver totalmente.Acrescente a manteiga e a farinha, amasse com as mãos,sovando até que a massa fique firme e macia.
Cubra com um pano e deixe crescer em lugar, aquecido até dobrar de volume.
Recheio:enquanto isso, misture numa tigela grande as passas,as nozes, as raspas de limão, a canela, o cravo e o chocolate picado.Acrescente a mistura à massa quando esta já tiver, dobrado de volume e sove novamente até que o recheio fique bem distribuído.Abra a massa em formato retangular, com cerca de 2 cm de altura e enrole como um, rocambole. Coloque numa assadeira untada,cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume novamente.Preaqueça o forno a 180ºC e asse por cerca de.Retire o pão do forno, coloque sobre uma grelha para esfriar.Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro com uma peneira, pequena e decore com algumas cerejas.

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