quarta-feira, 19 de novembro de 2008

Quantidade Correta dos Ingredientes


Medidas usadas nas receitas:

1 xícara (chá) = 240 ml
meia xícara (chá) = 120 ml = 8 colheres (sopa)
1 colher (sopa) = 15 ml
1 colher (chá) = 5 m
Medindo com Precisão

Líquidos:
Complete a xícara ou colher até a borda, sem deixar transbordar.

Ingredientes sólidos (farinha de trigo, açúcar, chocolate, etc.):
Coloque nas medidas indicadas com cuidado, usando uma colher, até encher por completo e sacudindo levemente a medida para que o ingrediente fique uniforme.
Com uma faca, alise a superfície para retirar o excesso e utilizar a medida rasada.
Quando indicado na receita, o ingrediente deve ser peneirado depois de medido.

Margarina:
Coloque nas medidas indicadas, pressionando com as costas de uma colher, para evitar a formação de bolhas no interior.
Com uma faca, alise a superfície para retirar o excesso e utilizar a medida rasa.

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)

1 xícara = 240 ml


1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml
1 colher (sopa) = 15 ml
1 colher (chá) = 5 ml
 

Chocolate em pó (cacau em pó)

1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g
1 colher (sopa) = 6 g
 

Manteiga (margarina e gordura vegetal)

1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g
1 colher (sopa) = 15 g
 

Açúcar

1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g
1 colher (sopa) = 12 g
 

Farinha de trigo

1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g
1 colher (sopa) = 7.5 g

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