Molho; 1 colher (sopa) de óleo 1 dente de alho amassado 1 cebola pequena picada
1 colher (chá) de sal, meia colher (chá) de pimenta calabresa 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado 1 lt. de molho de tomate
Polenta; 5 xícaras (chá) de água 3 cubos de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de óleo, 1 xícara (chá) de fubá
Molho; Em uma panela, aqueça o óleo em fogo medio e frite o alho e a cebola até dourar. Junte a carne-seca, a pimenta e o cheiro-verde. Refogue por 1 minuto.
Acrescente o molho e cozinhe por 5 minutos, tenha cuidado com o sal, reserve.
Polenta; Em uma panela de pressão, ferva 4 xícaras (chá) da água em fogo médio, dissolva os cubos de caldo de galinha e junte o óleo.
Misture o fubá na água restante, adicione ao caldo e mexa até ferver. Tampe a panela, reduza a chama para fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e mexa rapidamente.
Coloque em um refratário pequeno (26 x 16 cm), cubra com o molho quente e sirva em seguida.
Deixe a carne seca de molho durante 4 horas, antes de cozinhar, trocando a água 3 vezes nesse período.
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