domingo, 30 de novembro de 2008

Chocotone [2 receitas]

2 colheres (sopa) de fermento biológico seco, 100g de açúcar, 250 ml de água, 300g de farinha de trigo
Massa;180g de manteiga,150g de açúcar,1 colher (sopa) de açúcar de baunilha,5 gemas
1 ovo,1/3 de xícara de óleo,1 colher (sopa) de glucose,75ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de essência de panetone,1 pitada de sal,1/2 colher (café) de noz-moscada,1 colher (sobremesa) de raspas de laranja,1 colher (sopa) de raspas de limão,600g de farinha de trigo,400g de gotas de chocolate,200g de passas brancas
Modo;1- Misture o fermento com o açúcar e a farinha.2- Junte a água morna e misture bem.3- Cubra e deixe fermentar.4- Junte a mistura fermentada com o restante da farinha de trigo, o açúcar, o açúcar de baunilha, as gemas, o ovo, a manteiga, o óleo, o suco, a essência de panetone, o sal, a noz-moscada e as raspas de laranja e de limão.5- Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.6- Junte as passas e as gotas de chocolate.7- Faça bolinhas e coloque nas fôrmas especiais para panetone.8- Deixe crescer até dobrar de volume.9- Dê um pequeno corte, em formato de cruz no alto, e coloque ali um pedacinho de manteiga.10- Leve ao forno preaquecido, a 200 graus, até que esteja com a superfície dourada.11- Se quiser, deixe esfriar e decore com chocolate meio amargo derretido em banho-maria.
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2
Chocotone
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5 tabletes de fermento biológico fresco(75g),2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de leite condensado
Massa;200 g de manteiga,1 lata de leite condensado (menos 3 col. de sopa),5 ovos
1 colher (chá) de sal, 1 colher (sobremesa) de raspas de limão, 1 kg de farinha de trigo peneirada,2 tabletes de chocolate meio amargo picado (400g)
Para Pincelar, 2 gemas, 2 colheres (chá) de óleo,1 colher(chá) de café
Modo de Preparo:Para a Fermentação,esfarele o fermento biológico, e junte a farinha de trigo, o leite condensado e 3 colheres (sopa) de água morna. Misture até formar uma massa de panqueca. Cubra com plástico e deixe crescer em lugar aquecido até dobrar o volume (cerca de 20 minutos).
Para a Massa:Bata a manteiga até ficar esbranquiçada. Junte o leite condensado, aos poucos, e bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve. Bata 3 ovos até formar uma espuma fofa e clara. Adicione o sal, as raspas de limão e a massa de fermentação crescida. Depois, acrescente, aos poucos, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, mexendo sempre com uma espátula de pau. Junte o creme de manteiga que ficou reservado e mais 3 xícaras (chá) de farinha de trigo,mexendo bem após cada adição. Cubra essa massa com plástico e deixe crescer em lugar protegido e aquecido por aproximadamente 2 horas, até dobrar o volume. Enfarinhe uma superfície lisa. Coloque a massa já crescida.Trabalhe-a incorporando, aos poucos, a farinha restante até se desprender das mãos. Sove bem a massa até formar bolhas e a superfície ficar lisa. Abra-a com as mãos formando um retângulo de 30cm por 40cm. Por cima, espalhe o chocolate picado. Enrole a massa como um rocambole e corte-a em pedaços para colocar nas fôrmas de 1kg cada uma. Preencha até 2/3 da fôrma. Deixe crescer por mais 30 minutos. Faça dois cortes em cruz na superfície crescida do panetone.
Misture as gemas, o óleo e o café. Pincele os panetones com essa mistura. Asse-a em forno pré-aquecido (180°C).

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