3 xícaras (chá) de arroz cozido, 3 batatas grandes cozidas e amassadas, 1 ovo
100 ml de leite, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Farinha de rosca para empanar,100 g de queijo mussarela cortado em cubos, 100 g de presunto cortado em cubos
1 Em uma tigela misture o arroz, a batata, o ovo, o leite e a farinha de trigo.
2 Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Se precisar, acrescente mais farinha de trigo.
3 Faça bolinhas e passe na farinha de rosca, para moldar melhor.
4 Recheie os bolinhos e molde-os novamente, para fechar bem e para que, na hora de fritar, não solte o recheio.
5 Frite no óleo bem quente até dourar.
E por momentos...ao pressentir o sabor, alertado pelo aroma e o barulhinho alegre do frigir, voltar a ser criança rondando o fogão e ouvindo os ralhos da mãe.
ResponderExcluir