Ingredientes da polenta:1 colher (sopa) de manteiga, 1/2 cebola ralada,2 xícaras (chá) de caldo de galinha, 1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá branco (ou amarelo)ou pode ser estas pre cozidas, não ficara tão saborosa mas quebra um galho.1 e 1/2 xícaras (chá) de água fria, 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
Modo de fazer a polenta: coloque o fubá de molho com a água fria. Num recipiente refratário alto coloque a manteiga e a cebola ralada, leve em aberto ao microondas na potência alta por 2 minutos. Junte o caldo de galinha e aqueça por 1 a 2 minutos na potência alta. Junte o fubá com a água fria e leve em aberto, potência alta, por 6 minutos (mexa na metade do tempo . deixe num tempo de espera de 5 minutos (tampado).
Ingredientes do molho de linguiça:1 colher (sopa bem cheia) de manteiga,2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 400g de linguiça toscana (sem pele e picada)
2 xícaras (chá) de molho de tomates (com cebola, alho e temperado)
Modo de fazer: Num refratário redondo e alto coloque o azeite e a manteiga (derreta por 1 minuto – tampado – no microondas). Junte a linguiça e deixe dourar por 3 minutos na potência alta (mexa na metade do tempo). Misture o molho pronto (pode ser industrializado, tampe o recipiente e deixe aquecer por 4 minutos no microondas (potência alta). Sirva quente sobre a polenta e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Acompanhamento; agrião fresco.
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