Massa;30 g de fermento biológico, 2 colheres (sopa) de açúcar refinado, 1 colher (sopa) de sal, 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna (375 ml), 1 xícara (chá) de óleo de milho ou de canola (250 ml) 750 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Fazer; Coloque em uma bacia grande o fermento e o açúcar e misture até dissolver. Junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e misture bem. Quando então, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de rasgar a massa. Distribua a massa ainda grudenta sobre a bancada e rasgue-a em movimentos de vai e vem com as mãos até que a mesma esteja lisa e esbranquiçada. Junte toda a massa com auxílio de uma espátula, polvilhe um pouco mais de farinha de trigo e sove-a delicadamente. Divida a massa em 50 porções iguais, boleie cada uma e prepare as esfihas, abertas ou fechadas. Deixe crescer novamente, leve ao forno pré aquecido na temperatura de 200ºC e asse até que estejam douradas. Deixe esfriar sobre uma grade.
Recheio de Carne;750 g de carne moída sem gordura (patinho/moer duas vezes)3 dentes de alho socados, 1 cebola grande bem picada, 3 tomates médios sem sementes, com a pele e bem picados, 1 colher (sopa) de sal, 1 colher (café) de pimenta Síria
1 colher (chá) rasa de Zatar, 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado,1/4 xícara (chá) de suco de limão espremido e coado na hora
Fazer; Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes, tempere a gosto e amasse com as mãos até ficar homogêneo. Deixe marinar por 30 minutos, coloque numa peneira e deixe escorrer por 2 horas. Empregue no preparo das esfihas.
Recheio de Verdura; 2 pés de escarola crua, lavados e cortado em tirinhas, 3 dentes de alho socados, 1 cebola grande bem picada, 3 tomates médios sem sementes, com a pele e bem picados, 1 colher (sopa) de sal,1 colher (café) de pimenta Síria
1 colher (chá) rasa de Zatar, 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1/4 xícara (chá) de suco de limão espremido e coado na hora
Fazer; Coloque todos os ingredientes em uma tigela e tempere bem. Deixe marinar por 30 minutos e escorra em peneira grande por 1 hora. Empregue no preparo das esfihas.
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