domingo, 11 de janeiro de 2009

Bolo de Abacaxi

Massa; 2 ovos (claras e gemas separadas)1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 copo (requeijão) de leite, 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio; 2 colheres (sopa) de maisena, 2 copos (requeijão) de leite, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 3 xícaras (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
Cobertura; 3 colheres (sopa) de maisena, 2 copos (americano) de leite,2 colheres (sopa) de açúcar, 1 caixinha de creme de leite
Massa; Bata bem na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga. Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais. Reserve. Bata as claras em neve e misture o fermento. Incorpore as claras à massa e mexa devagar. Despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio preaquecido.
Recheio
Dissolva a maisena no leite e junte o açúcar. Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme. Deixe esfriar e acrescente o abacaxi. Mexa e reserve.
Cobertura
Misture os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
Montagem
Corte o bolo ao meio e ponha o recheio sobre uma das metades. Cubra com a outra parte e espalhe a cobertura sobre a superfície. Sirva gelado.
Dica: Se desejar substitua o abacaxi por outra fruta em calda como pêssego ou ameixa.

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