terça-feira, 15 de fevereiro de 2011
Pão de Milho
1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho, 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (um pouco mais, se necessário), 15 gr de fermento fresco, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 ovo, 1 colheres (sopa) bem cheia de banha ou gordura vegetal, 1 colher (chá) de sal, água.Dissolva o fermento em uma xícara de água morna, com o açúcar, misture e deixe descansar por uns 10 minutos, até começar a levedar. Coloque a farinha de milho em uma vasilha e, mexendo sempre, misture-lhe uma xícara de água fervente, ou um pouco mais, até molhá-la. Deixe esfriar, por 10 minutos. Junte o fermento levedado à farinha de milho, misture a farinha de trigo, o sal, o ovo e a banha ou gordura. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea, lisa e macia. Se necessário, acrescente um pouco de farinha de trigo. Dê ao pão o formato desejado e coloque-o em uma assadeira untada com manteiga. Cubra com um pano e deixe crescer até o dobro do tamanho. Faça um corte longitudinal em cima do pão e leve-o ao forno alto, pré-aquecido, por 35 minutos, aproximadamente.
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