terça-feira, 22 de maio de 2012

Biscoito de Graspetini


2 ovos
80 gramas de açúcar
160 gramas de manteiga
2 colheres (sopa) de vinho branco
250 gramas de farinha de trigo
1° misture bem os ovos, açúcar, manteiga em temperatura ambiente, até que
forme um creme
adicione a vinho e continue a misturar. Coloque a
farinha e misture até a massa ficar no ponto onde não grude muito na mão,
adicione mais farinha se necessário
deixe a massa descansar por 30 minutos
entre dois plásticos grandes (filme ou outro que não grude) coloque a
massa e envolva-a com mais um pouco de farinha. Abra a massa com ajuda de um
rolo até que fique com uma espessura de aproximadamente 0,5 cm
retire o plástico de cima e corte a massa no molde pequeno que desejar
leve ao forno, pré-aquecido a 100°C, elevando essa temperatura a 160°
depois de colocar a forma. Asse por 12 minutos
está pronto os biscoitos de graspetini.
[a receita original utiliza graspa, mas pode ser substituída por vinho branco]

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