1 ¼ xícara de chá de farinha de trigo
¾ de xícara de chá de chocolate em pó dois frades ou garoto, peneirado
½ colher de sopa de fermento em pó
5 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite fervente
Recheio:
200g de coco
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
Cobertura:
coco ralado fresco, ou seco
2 latas de leite condensado
5 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
2 colheres de sopa de manteiga
Massa: Misture a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve. Bata as claras em neve até obter picos firmes. Sem parar de bater acrescente as gemas, uma por vez, e o açúcar. Bata bem. Adicione alternadamente a mistura de farinha e o leite, mexendo bem com uma colher de pau. Distribua a massa em duas formas untadas. Leve ao forno preaquecido até que, enfiando um palitinho no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Recheio: Leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até engrossar ligeiramente. Espere amornar.
Disponha uma das massas sobre um prato, espalhe o recheio e cubra com a outra massa.
Cobertura: Misture todos os ingredientes, menos o coco, e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Despeje ainda quente sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula. Decore com o coco. Este bolo fica melhor em temperatura ambiente,nada de geladeira. Como fiz aqui em casa, acrescentei alguns ingredientes, ficou ótimo.
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