terça-feira, 15 de maio de 2012

Bolo de Cenoura

100g de  coco
3 cenouras médias raladas
5 ovos
200g de manteiga (temperatura ambiente)
2 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher[sopa] laranja ralada
[ou limao siciliano]
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
200g de chocolate meio amargo triturado
1 colher de manteiga
2 colheres de sopa de água
Junte a cenoura, o óleo, os ovos, a manteiga, e o açúcar e coloque no liquidificador até obter uma mistura cremosa, adicione a farinha, o sal e o fermento e bata até ficar homogêneo, misture o coco. Unte uma assadeira, despeje a massa e leve ao forno médio por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Cobertura: Derreta, em banho-maria, o chocolate com a água e a manteiga. Cubra o bolo. Sirva em temperatura ambiente.

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