sábado, 25 de agosto de 2012

Massa de Pizza e Recheios

30 g fermento biológico fresco       
500 g farinha de trigo especial       
1 colher de [chá] açúcar
Alecrim fresco picado
20 ml azeite    
6 gr Sal    
Amasse os tabletes de fermento com o açúcar e adicione meia xícara (chá) de água morna. Despeje a farinha de trigo em uma superfície lisa, limpa e bem seca, e faça uma cova no centro. Nela, despeje o azeite e o fermento dissolvido, e vá incorporando a farinha de trigo e o alecrim. Amasse vigorosamente por 15 ou 20 minutos, adicionando meia xícara de água conforme o ponto da massa - ela deve ficar lisa, macia e sem grudar nas mãos.
Divida a massa em três partes iguais, modele dando o formato de bolas e deixe-as crescer por 30 a 40 minutos em local quente e úmido, cobertas com um pano de prato bem limpo.
Espalhe um pouco de farinha na superfície de trabalho e abra cada massa com um rolo, dando o formato redondo. Coloque em uma forma própria para pizza e leve ao forno bem quente, previamente aquecido, (240/270ºC) e pré-assar por 10 minutos. Retire do forno.
Espalhe o molho de tomate com as costas de uma colher sobre cada disco de pizza pré-assado. Deixe cerca de 1 cm da borda sem o molho.Uma pizza família[30 centímetro] leva 350 gr de mussarela ralada ou fatiada cada disco,molho e antes de ir ao forno,orégano ou manjericão, ao seu gosto.
Recheios;
Palmito
mussarela,palmito coberto com mussarela.

Calabresa
mussarela, calabresa  moída, rodelas de tomate, cebola,ovos de codorna cozidos queijo Parmesão e azeitonas

Margherita
Uma deliciosa combinação de mussarela, parmesão grana padano, tomate e manjericão.

 Mussarela
Simples e clássica combinação de mussarela, tomate e orégano.

 Caprense
A combinação da mussarela de búfala com o tomate seco e tomate cereja, dado ao toque final com a rúcula é realmente tentador.

Azeite e Alho
Alho, azeite, mussarela e manjericão fresco.

Peperoni
 Mussarela, pepperoni e orégano.

Calabresa Defumada
Mussarela, calabresa defumada, cebola e orégano.

Peito de Peru
Mussarela, gorgonzola, peito de peru defumado, alho poró, tomate italiano e manjericão.

Presunto
Também bastante apreciada essa combinação de mussarela, presunto, palmito, tomate cereja, cebola e manjericão.

Champignon
Acompanhada do sabor inconfundível do alecrim, acrescentada do alho poro, mussarela, tomate cereja e champignon.

Frango com Catupiry
Um delicioso molho de frango com cream cheese, recheado com mussarela e catupiry.
 manjericão.

Lombo Canadense
Mussarela, lombo canadense, palmito, tomate cereja, alho poro e manjericão fresco.

Portuguesa
Tradicionalíssima. Leva mussarela, presunto, calabresa defumada, palmito, azeitonas pretas, tomate cereja, cebola, ovo e orégano,azeite.

Quatro Queijos
 Leva a tradicional mussarela, gorgonzola,  provolone, catupiry e para finalizar manjericão.

Camarão e Catupiry
Mussarela, camarão fresco refogado com cebola, alho poro, palmito, catupiry, tempero verde e salpicado com manjericão fresco.

Berinjela
 mussarela, berinjela grelhada, alho poro e manjericão.

Rúcula
rúcula picada, mussarela e tomate seco.

Tomate Seco
mussarela de búfala com tomate seco.

Cebola Roxa 
mussarela, calabresa, cebola fatiada e azeitonas.

 Peru
peito de peru defumado, cebola, coberto c/ mussarela.

Quatro Queijos
mussarela, queijo tipo catupiry, parmesão e provolone.


Romana
mussarela com filés de alicci importado
  
Peperoni
mussarela,pepperoni, mussarela e azeitonas pretas,azeite.

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