sábado, 18 de agosto de 2012
Petit Four
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e acrescente o creme de leite. Pare de bater e adicione o amido de milho e a farinha de trigo, misturando bem. Coloque a massa em um saco de confeitar e, com o bico pitanga, faça pequenos biscoitos em uma assadeira anti-aderente ou em uma assadeira, untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Asse em forno baixo (150ºC) por cerca de 20 minutos ou até as bordas dos biscoitos começarem a dourar. Sirva com café ou chá.
Dicas:
- O formato do biscoito pode variar conforme o bico utilizado para confeitá-lo.
- Se quiser, faça uma calda com 1 xícara (chá) de açúcar e meia xícara (chá) de água. Pincele os biscoitos já assados e polvilhe açúcar cristal.
- Outra opção para cobertura é chocolate. Derreta 200 g de Cobertura ao leite e banhe os biscoitos até a metade. Coloque numa superfície lisa e deixe secar.
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