quarta-feira, 20 de abril de 2011
Bacalhau ao Forno
500g de bacalhau, 3 cebolas em fatias, 3 tomates sem pele cortados em fatias,6 batatas médias cortadas em rodelas, 1 pimentão vermelho cortado em rodelas, salsinha picada, 10 azeitonas verdes, ½ xícara de chá de azeite de oliva. Coloque o bacalhau em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, dentro da geladeira. Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o sal. No dia seguinte, enxágue o bacalhau e coloque-o em uma panela com água suficiente para cobri-lo. Deixe ferver, tomando cuidado para que não amoleça demais. Em seguida, separe-o em nacos grandes. Cozinhe as batatas na mesma água em que foi cozido o bacalhau. Em um refratário de vidro, coloque os ingredientes por camadas. Salpique a salsinha, coloque as azeitonas e regue com azeite. Leve ao forno médio por 30 minutos.
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