terça-feira, 5 de abril de 2011

Bacalhau a Provençal

350 g de lombo de bacalhau, 200 g de batata holandesa, 1 g de alecrim,1 g de tomilho, 1 g de manjericão, 1 g de salsa, 70 ml de azeite, 100 g de azeitona preta, 100 g de tomate.Dessalgue o bacalhau por 36 horas, trocando a água a cada 4 horas. Regue-o com a metade do azeite e leve-o ao forno a 180°C por 25 minutos.Enquanto isso descasque as batatas e cozinhe-as em água e sal até que fiquem macias.
Molho
Aqueça o restante do azeite e acrescente as ervas e o tomate picado sem sementes.
Montagem do prato
Coloque as batatas no centro do prato e sobreponha a posta de bacalhau. Cubra c/ o molho de ervas e sirva em seguida.
OBS. 1. alem das ervas listadas eles colocaram cebolinha picada fina.
2. não esqueça de sal que não é mencionado.

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