1,3 kg de contra filé bovino
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
2 Alhos-porós (somente a parte branca), cortados em 3 partes no sentido do comprimento
2 cenouras pequenas cortadas em 6 palitos grossos
6 ramos de Tomilho fresco
1/4 óleo
1 cebola cortada em cubos pequenos
1 xícara de chá de Vinho branco seco
Para o purê
6 colheres de sopa rasa de manteiga
3 dentes de alho picados
700 gramas de Mandioquinha cozida e espremida
Corte carne em 6 bifes. Tempere-os com o sal e a pimenta.
Sobre cada bife acomode 1 pedaço do alho poró, 1 palito de cenoura e 1 ramo de tomilho. Enrole e prenda com um palito.
Aqueça uma frigideira ou panela grande com o óleo e frite os bifes, virando para que dourem por igual. Acrescente a cebola e refogue por 5 minutos. Junte o vinho, deixe evaporar e adicione 3 xícaras (chá) de água quente.
Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até que a carne esteja macia. Se necessário, aumente um pouco a quantidade de água quente. Mantenha aquecido enquanto prepara o purê.
Para o purê
Aqueça uma panela média e derreta a manteiga. Doure o alho, junte a mandioquinha espremida ainda quente e mexa bem para obter um purê. Tempere com o sal e sirva em seguida acompanhando os bifes à rolê.
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