2 tabletes (30 g) de fermento biológico fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de leite morno
4 ovos
4 ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
sal
Recheio
200 g de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
5 maçãs descascadas (700 g)
1 colher (chá) de canela em pó
Calda
1 ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 gema para pincelar
Comece pela massa: misture o fermento e o açúcar até dissolver o fermento e incorpore o leite. Acrescente os ovos, a manteiga e, aos poucos, a farinha de trigo e 1 pitada de sal, amassando bem até que fique uma massa homogênea e que se desprenda das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
Faça o recheio, bata a manteiga e o açúcar na batedeira até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Rale as maçãs e passe-as pela peneira, apertando bem para sair o liquido. Tempere com a canela e reserve.
Prepare a calda: leve ao fogo baixo o leite, o açúcar, a manteiga e a canela por 5 minutos, ou até levantar fervura.
Monte a rosca divida a massa em 2 partes. Em uma superfície enfarinhada, abra uma das metades em formato retangular, com o auxilio de um rolo. Passe metade do creme de manteiga sobre a massa e cubra com metade do purê de maçãs. Enrole a massa como um rocambole (começando pela lateral mais comprida) e, em seguida, corte esse rocambole em fatias de 5 cm de largura.
Repita o processo com o restante dos ingredientes.
Distribua as fatias, com o corte voltado para cima, em 2 formas redondas (22 cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Pincele as massas com a gema e leve ao forno pré-aquecido (180 ºC) por 30 minutos, ou até que a massa fique totalmente cozida e dourada.
Depois de assadas, retire as roscas do forno e regue-as com a calda. Depois, volte-as ao forno aquecido, mas desligado, até cristalizar a calda. Tire a rosca ainda morna da forma.
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