1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
2 colheres (de sopa) de azeite
1 abobrinha italiana ralada
3 tomates sem pele e sementes em cubos pequenos
5 azeitonas pretas picadas
1 xícara (de chá) de Aveia flocos finos
1 xícara (de chá) de leite desnatado
sal a gosto
pimenta do reino recém moída
5 talos de cebolinha lavados e picados
5 claras batidas em neve
1 de xícara (de chá) de queijo parmesão ralado
Refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem levemente dourados.
Junte a abobrinha, o tomate e as azeitonas e mexa por 5 minutos em fogo médio.
Acrescente a aveia e o leite e misture até ficar homogêneo.
Tempere com o sal, a pimenta e a cebolinha e desligue o fogo.
Quando esfriar, incorpore as claras em neve com delicadeza.
Unte e polvilhe com um pouco de aveia um refratário redondo de 18 cm de diâmetro por 10 cm de altura, acrescente a massa e polvilhe toda sua superfície com o queijo parmesão.
Asse em forno, preaquecido, a 200°C por 10 minutos e a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até a torta crescer e a superfície ficar dourada
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