200ml de leite de coco
50g de coco ralado
4 abobrinhas médias
100g de queijo parmesão
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
½ colher de café de noz-moscada ralada
1 ovo
sal e pimenta-do-reino a gosto
Lave as abobrinhas, retire as pontas e cozinhe em água e sal durante 10 minutos. Escorra bem e deixe esfriar. Corte em duas partes, no sentido do comprimento. Retire a parte que tem sementes, cavando e formando um tipo de barquete. Coloque estas metades numa fôrma refratária untada, sobre cada uma coloque pedaços de queijo prato e polvilhe de queijo parmesão. À parte, em uma panela, derreta a manteiga ou margarina e junte a farinha de trigo, misturando bem. Adicione aos poucos o leite e o leite de coco aquecidos, mexendo sempre até ficar uma mistura homogênea. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, acrescente o ovo e o coco ralado. Misture bem. Coloque uma camada boa sobre cada abobrinha, polvilhe de queijo ralado e leve ao forno preaquecido até dourar a superfície. Sirva quente.
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