quinta-feira, 25 de setembro de 2008

Streuselkuchen [mais uma]


15 gr. de fermento biológico fresco,1/2 xícara de açúcar, 250ml de leite, 1 colher (chá) de sal, 2 ovos, 1 colher (sopa cheia) de manteiga, 500 gr de farinha de trigo especial, baunilha, ou noz moscada, ou[casca de limão taiti]cobertura morangos.
Farofa; 1 xíc de farinha de trigo especial, 1 xíc de açúcar refinado,1/2 xícara de manteiga, açúcar de baunilha
Fazer;
1 Misture em um recipiente grande o fermento e o leite morno, mexendo até desmanchar.
2 Acrescente o açúcar, os ovos, a manteiga e o sal.
3 Junte a farinha de trigo, aos poucos, até ficar uma massa macia.
4 Sove até formar bolhas na massa.
5 Deixe descansar até dobrar de volume.
6 Separe a massa em duas partes iguais.
7 Coloque cada uma delas em uma fôrma redonda, deve se cobrir o fundo da forma com a massa 1 e 1/2 centimetro de altura na forma.
8 Deixe descansar por mais 20min.
9 Para a cobertura, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.
10 Coloque alguns morangos e o streusel [farofa]sobre a massa.
11 Leve para assar em forno prequecido, em temperatura média, por cerca de 30min.

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