sexta-feira, 26 de junho de 2009

Cuca de Laranja

2 gemas, 2 ovos,1 xícara de suco de laranja natural,1 xícara de açúcar,1 pitada de sal,600g de farinha de trigo,1 colher (sopa) de banha, 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco,raspas de casca de 1/2 laranja
Cobertura;1 xícara de coco ralado fresco,1 xícara de açúcar,50g de manteiga,1 colher (sopa) de maisena, 4 colheres (sopa) de leite
Streusel
4 colheres (sopa) de açúcar , 4 colheres de farinha de trigo , 4 colheres de manteiga, açúcar de baunilha,canela em pó.
Para o streusel, manteiga e misture com a farinha e o açúcar, formando pequenos grumos.
Pode adicionar à mistura um pouco de açúcar de baunilha,ou canela em pó.
Cubra a cuca com o streusel
1. Em uma vasilha, misture o suco de laranja, os ovos, as gemas, o açúcar, o sal e a banha.
2. Vá juntando a farinha, aos poucos, e vá misturando com as mãos.
3. A massa deve ficar mais firme que a de bolo e mais mole que a de pão.
4. Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
5. Para o recheio, leve ao fogo o coco ralado, o açúcar, a manteiga, a maisena dissolvida e o leite.
6. Deixe cozinhar, misturando sempre, até que fique um creme espesso.
7. Com as mãos untadas com manteiga, espalhe a massa em duas formas de pão retangulares, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
8. Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
9. Por cima, distribua o creme frio, e o streusel
10. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 200 graus, por 15min.
11. Reduza a temperatura e deixe acabar de assar.

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