domingo, 14 de junho de 2009

Pão de Linhaça

160ml de água morna, 160ml de leite morno,1 colher (chá) de melaço de cana[ou mel]
1 colher (chá) de fermento biológico seco ou 15g de fermento biológico fresco (padeiro),150g de farinha de centeio,300g de farinha de trigo, 50g de farelo de trigo, 50 g aveia
2 colheres (sopa) de gordura (óleo vegetal, margarina…)1 colher (chá) de sal fino
Modo;
À mão, misturar numa tigela as farinhas, o farelo e o sal, abrir uma cova no meio.
Misturar os líquidos e verter na cova anterior.
Misturar lentamente de dentro para fora envolvendo aos poucos a farinha em volta.
Amassar bem, fazer uma bola e deixar levedar, tapado com um pano, em local sem corrente de ar.
No final de 1 hora voltar a amassar e incluir as sementes.
fazer os pães, pincelar com água e salpicar com mais algumas sementes.
Deixar levedar mais 1h,ou dobrar de tamanho. Levar ao forno a 180.ºC até ficarem dourados e com som oco.
Desenformar e deixar esfriar numa grelha.
Fatiar só depois de frio.

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