segunda-feira, 1 de junho de 2009
Minestrone
1 xícara (chá) de feijão carioquinha, ou feijão branco, 2 colheres (sopa) de azeite, 200 gr lingüiça calabresa, 1 cenoura em tirinhas, 1 batata em tirinhas, 1 abobrinha em rodelas, 1 tablete de caldo de galinha, 1 xícara (chá) de repolho picado, 1 xícara (chá) de macarrão parafuso,50 gr ervilhas frescas.De véspera, coloque o feijão de molho em água fria. Cozinhe com um litro de água, na panela de pressão, por cerca de 20 minutos, após iniciar fervura. Reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a lingüiça. Junte a cenoura, a batata, a abobrinha e 1/2 lt de molho de tomate, deixe-os cozinhar. Acrescente o feijão reservado (com o líquido), e a ervilhas, o caldo e duas xícaras (chá) de água. Deixe cozinhar em fogo baixo, até apurar. Acrescente o repolho e o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Sirva a seguir.
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