quinta-feira, 25 de junho de 2009

Fondue de Chocolate

250g de chocolate ao leite, 125g de chocolate meio amargo, 200g de creme de leite(com soro)
½ cálice de licor (menta, laranja, etc.) ou conhaque
Modo;
Picar o chocolate, juntar o creme de leite e o licor. Sobre o réchaud, (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), fundir a mistura até que esteja homogêne e na temperatura ideal para ser degustada. Observar para que a mesma não entre em ebulição. No caso de utilização de panela de vidro, você poderá fundir a mistura no microondas, usando potência média por 2 min.
Ao servir
Frutas da estação cortadas em cubos; bolos; frutas secas; etc.
Espetar os acompanhamnetos com os garfos especiais para Fondue e mergulhar na mistura aquecida.
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Fondue de Chocolate com Laranja

500 g chocolate cobertura meio amargo,1 embalagem de creme de leite,
50 ml de licor de laranja, 1 vidro pequeno de geléia de laranja.
Modo
Sobre o réchaud colocar o chocolate picado e o creme de leite. Iniciando o processo de fundir a massa e assim que o mesmo estiver homogêneo, acrescentar a geléia e por último o licor.
Frutas cortadas e cubos.

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