Molho Bolonhesa; 3 colheres (sopa) de azeite, 250g de carne moída, 2 dentes de alho amassados,1 cebola média ralada, 5 tomates sem pele e sem sementes picados,1 lata pequena de extrato de tomate, sal a gosto,1 colher (chá) de açúcar
Molho Branco;2 colheres (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite,sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Montagem; 300g de massa para lasanha pré-cozida, 300g de presunto cozido em fatias, 250g de mussarela cortada em fatias, 100g de queijo tipo parmesão ralado
Numa panela média aqueça o azeite e refogue a carne. Frite o alho e a cebola.
Acrescente os tomates e cozinhe por alguns minutos, até quase desmanchar.
Junte o extrato de tomate, o sal e 1/2 xícara (chá) de água. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Por último polvilhe o açúcar. Reserve.
Numa outra panela aqueça a margarina e doure a farinha, por cerca de 2 minutos. Abaixe o fogo e junte o leite aos poucos mexendo continuamente. Tempere com o sal e a pimenta.Monte a lasanha numa forma refratária média (19x30 cm), alterne camadas de molho a bolonhesa, massa, molho branco presunto e mussarela.Finalizando com uma camada de molho a bolonhesa e com o queijo parmesão.Leve ao forno médio (200ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos para gratinar. Sirva a seguir.
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