domingo, 18 de abril de 2010
Risoto de Linguiça,
2 colh de sopa de manteiga, 1 cebola média picada, 1 xíc de chá de arroz branco para risoto (arbóreo ou carnaroli]1 xíc de chá de vinho branco seco, 2 tomates sem pele sem sementes picados, 1 colher de chá de sal, 1 colher de café de pimenta-do-reino preta moída na hora, 1/2 maço de rúcula picada,2 1/2 xíc de chá de caldo de legumes quente, 500 linguiça toscana. Numa frigideira, frite as linguiças em sua própria gordura. Quando estiverem douradas e crocantes, retire e corte em rodelas. Reserve.Numa panela, derreta a margarina e doure levemente a cebola. Acrescente o arroz, refogue um pouco e adicione o vinho. Deixe refogar por alguns instantes até o líquido evaporar. Junte o caldo de legumes, aos poucos, mexendo sempre para o arroz ficar bem cremoso.Quando o arroz estiver "al dente", junte o tomate e as rodelas de linguiça e cozinhe por mais 1 minuto, sem parar de mexer. O arroz deve ficar cremoso, mas sem líquido em excesso. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.Apague o fogo e misture a rúcula. Sirva imediatamente.
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