segunda-feira, 19 de abril de 2010
Torta de Espinafre
3 colheres de sopa manteiga, 1 cebola média picada, 2 dentes de alho picados, 1/2 colher de sopa de farinha de trigo, 1 xícara de chá de leite,1 1/2 xícara de chá de creme de leite creme de leite fresco, 1 maço de espinafre picado sal a gosto, pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora,1 pacote de pão de forma sem casca, 400 gramas de mortadela defumada cortada em fatias médias, 10 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino e na hora. Para o creme de espinafre: numa panela média, derreta a margarina e doure a cebola e o alho. Junte a farinha de trigo, abaixe o fogo e acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.Adicione o creme de leite e tempere com o sal e a pimenta. Junte o espinafre e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.Unte um refratário médio com margarina e forre o fundo com o pão de forma. Espalhe um pouco de creme de espinafre, cubra com metade da mortadela e, em seguida, coloque mais uma camada de pão. Repita as camadas de creme de espinafre e mortadela, finalizando com mais uma camada de pão e outra de creme de espinafre.Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar forno em temperatura média (200 ºC).por aproximadamente 15 minutos, ou até a superfície ficar dourada.Para o creme de espinafre, você pode utilizar o leite desnatado ou semi-desnatado e o creme de leite de caixinha light, ambos na mesma medida da receita.
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