segunda-feira, 30 de agosto de 2010
Berinjela à Parmegiana
1 kg berinjelas, sal,farinha,azeite extra-virgem,1 cebola,2 dentes de alho,1 litro de molho de tomate, sal, algumas folhas de manjericão,350 g de queijo mussarela, queijo parmesão ralado. Berinjela frita, a alternativa mais leve é a utilização de berinjela grelhada. Prepare a beringela. Lave as berinjelas e corte em rodelas finas. Arrume uma camada de berinjela e sal sobre um prato, e continuar alternando os dois ingredientes até o final do berinjelas. Coloque sobre as berinjelas pesos para deixar uma ou duas horas para perder todo o líquido.Lavar a berinjela, secar com toalha de papel passar na farinha. Aqueça uma panela grande com azeite e frite a berinjela aos poucos o até ficarem dourados. Com as berinjelas fritas, colocá-los para esfriarem em folhas de papel toalha, tomando cuidado para remover todo o óleo em excesso.Peparate o molho de tomate. Corte a cebola e alho em pedaços pequenos e doure. Acrescente o purê de tomate, o sal e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo, acrescentando o manjericão no final do cozimento.Montar o prato.Mussarela em fatias finas . Em um prato arranjar uma camada de berinjela, cubra com o molho, fatias de mussarela e um pouco de queijo parmesão ralado na hora.Repita a operação até o final dos ingredientes, finalizando com parmesão.Asse em forno pré-aquecido a 180 ˚ C durante 20 minutos.
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