quinta-feira, 19 de agosto de 2010
Crostoli
500g de farinha,5 gemas, 90g de açúcar, 25g de manteiga, 1 colher de chá de baunilha, 2 colheres [sopa]de cachaça,óleo para fritar (de preferência de amendoim) açúcar em pó a gosto, pitada de sal,1 limão ralado. Derreta a manteiga em uma panela.Despeje a farinha numa bacia,gemas, a cachaça,manteiga derretida, açúcar, a baunilha, casca de limão ralada, uma pitada de sal. Misture até ficar uma massa uniforme[ou coloque na maquina de fazer pão ciclo massa].Embrulhe com filme plástico e deixe descansar por cerca de uma hora.Após este tempo, com a ajuda da máquina adequada[cilindro] ou um rolo corte tiras, e frite em óleo não muito quente, até que esteja dourado e algumas bolhas se formaram na superfície (típico de crostoli).Retire com escumadeira, escorra,sobre toalha de papel para que ele perca o excesso de gordura.Polvilhe bastante de açúcar de confeiteiro sobre os crostoli e sirva quente ou frio.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário