terça-feira, 25 de junho de 2013

Bolo de Coco com Especiarias

Massa do bolo
2 xícaras de farinha
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 1/2 xícaras de açúcar mascavo
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de creme de leite
2 ovos
1 colher de chá de baunilha
Cobertura
1/2 xícara de manteiga derretida
1/2 xícara de farinha
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1 xícara de coco ralado sem açúcar
1 colher de chá de cardamomo em pó
1 colher de chá de pimenta do reino
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/4 colher de chá de cravo em pó
1/2 colher de chá de sal
Pré-aqueça o forno a 180 C. Unte uma assadeira com manteiga e farinha. Reserve.  Misture bem todos os ingredientes do recheio em uma tigela pequena. Coloque na geladeira até que esteja pronto para uso.
Para fazer o bolo, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela grande. Bata  com batedeira o açúcar mascavo e a manteiga em outra tigela. Adicione o creme de leite e misture bem, em seguida, adicione os ovos e a baunilha e bata até misturar. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados e misture até que apenas até que estejam combinados, em seguida, transfira a massa  para a  forma untada e espalhe uniformemente. Retire a cobertura da geladeira e espalhe-a em cima do bolo, pressionando delicadamente para que ela se adere à massa.
Asse o bolo por 40 a 50 minutos. Transfira para uma grelha e deixe esfriar por 20 minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou coco ralado.

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