segunda-feira, 10 de junho de 2013

Moussaka

4 Berinjela cortada em lâminas finíssimas
1 colher de sopa de manteiga
Molho
2 colheres de sopa de manteiga
2 folhas de louro
1 unidade de cebola cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
1/2 colher de café de canela em pó
Noz-moscada ralada na hora a gosto
2  tomate cortado em cubos pequenos
3 xícaras de chá de contra filé  cortado em cubos pequenos
Montar:
350 g de molho branco pronto
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
2 colheres de sopa de torrada esfarelada
3 Batata cortadas em rodelas finas com casca e pré cozida
Berinjelas
Unte uma assadeira grande com a manteiga e coloque as fatias de berinjelas uma ao lado da outra e leve ao forno alto (250ºC) até dourar. As fatias são finas, por isso ela fica pronta rapidamente, fique de olho para não queimar. Repita essa operação para todas as fatias. Reserve.
Para fatiar a berinjela, utilize um fatiador de legumes para que as fatias fiquem bem finas e regulares.
Molho
Numa panela, aqueça a manteiga e frite as folhas de louro, a cebola, o alho, a canela e a noz moscada. Adicione os tomates e depois doure o contra filé. Reserve.
Montar
Num refratário, espalhe um pouco do molho de carne e faça uma camada de batata, tempere com sal e pimenta, em seguida, faça uma camada de berinjela, tempere novamente com sal e pimenta e repita essa operação até esses ingredientes acabarem.Espalhe o molho branco pela superfície e polvilhe o parmesão e a torrada esfarelada. Leve ao forno até a superfície ficar dourada. Sirva em seguida.

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