domingo, 2 de junho de 2013

Quentão e Vinho Quente

Quentão 1

1 litro de cachaça branca de boa qualidade
1/2 litro de água fervente
10 dentes de cravo
4 paus de canela
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de açúcar demerara
1 pedaço de gengibre, descascado e em pedacinhos
casca de mexerica cravo em tirinhas
Em uma panela grande, deixe derreter os dois tipos de açúcar. Enquanto viram caramelo, despeje o gengibre, a casca da mexerica, o cravo e a canela.Vá mexendo para não queimar e quando o caramelo ficar bem borbulhante, coloque a água quente com muito cuidado.
Quando o açúcar já estiver diluído na água, despeje a cachaça.
Mantenha em infusão por 10 minutos e deixe descansar por mais 10 minutos em fogo desligado, com a panela tampada.
Coe e sirva.


Quentão 2

1/2 xícara (chá) de açúcar
1 raiz de gengibre (pequena)
6 a 8 cravos-da-índia
1 litro de Aguardente (pinga)
Derreter o açúcar no fogo e misturar a pinga.
Cortar o gengibre em rodelas finas e misturar na pinga, junto com os cravos.
Ferver tudo por 5 a 10 minutos, em panela tampada, e está pronto para servir.



Vinho Quente

1 xícara de chá de água fervente
1 xícara de chá de açúcar
2 limão cortado em rodelas
15 cravos-da-índia
4 pedaços de canela em pau
3 xícara de chá de vinho tinto
Rodelas de Limão para decorar
Coloque numa panela a água fervente e junte o açúcar, o limão, o cravo-da-índia e a canela.
Deixe ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe durante 5 minutos.
Coe e junte o vinho. Sirva quente, em copos altos, enfeitados com as rodelas de limão.

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