1 e 1/2 xícara leite
1 caldo de galinha
3 ovos
1 colher de sopa óleo
1 xícara farinha de trigo
2 xícaras ricota fresca amassada
200 gramas peito de peru cortado em tiras finas
2 talos de salsão picado
1 xícara rúcula picada
Bata no liquidificador o leite, o cubo de caldo de galinha, os ovos, o óleo e a farinha de trigo por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.
Unte e aqueça uma frigideira grande (18cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa. Reserve.
Em uma tigela misture a ricota, o peito de peru, o salsão e a rúcula até que forme um recheio cremoso. Reserve.
Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e dobre as laterais. Passe para uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio.
Sirva as panquecas como entrada fria, acompanhadas de salada de folhas.
Se desejar tempere com azeite e suco de limão antes de servir. Se preferir servir com molho quente aqueça 1 lata de molho de tomate por 5 minutos, despeje sobre as panquecas e queijo parmesão ralado sirva em seguida.
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