1 e 500 kg de figo verde
800g de açúcar cristal
cravos da índia a gosto
Lave bem os figos, coloque em uma panela grande e cubra com água.
Leve ao fogo e cozinhe até que eles fiquem ligeiramente macios, aproximadamente 30 minutos.
Escorra os figos e passe-os por água corrente, deixe que esfriem e leve-os ao freezer acondicionado em sacos plásticos e deixe-os de um dia para o outro, até que fiquem bem congelados.
No dia seguinte retire-os do freezer e dos sacos plásticos e coloque-os sobre um escorredor de massas.
Antes que descongelem por completo vá lhes retirando a pele sob a água corrente.
Depois que estiverem sem a pele fure-os com um garfinho, ou então com um palito. Reserve-os.
Faça uma calda rala levando o açúcar e 1 e 1/2 litro de água ao fogo e junte os figos.
Deixe-os ferver por 15 minutos e desligue. Reserve.
No dia seguinte leve a panela ao fogo novamente e marque mais 15 minutos novamente após o inicio da fervura. Reserve novamente.
No terceiro dia repita o processo novamente, até que os figos fiquem transparentes e vidrados e a calda ligeiramente espessa.
Passe os figos e a calda para um outro recipiente de vidro com tampa e despeje a calda sobre eles.
Conserve em geladeira.
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