Para cozinhar o pinhão
Lave bem 1 kg de pinhões.
Coloque em uma panela de pressão os pinhões,
2 litros de água e
1 colher de sopa de sal.
Leve a fogo alto. Ao começar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão da panela para abrir. Escorra e sirva.
Armazenar
Deve-se armazenar o pinhão em um local fresco, reservado do calor da luz solar. A exposição ao calor pode deixá-lo murcho e causar perda no sabor.
Outras formas de armazenar o pinhão,
Congelar cru, com casca, em recipiente apropriado (cozinhar ainda congelado)
Cozinhar por 30 minutos, deixar esfriar e congelar sem tirar a casca. (Cozinhar ainda congelado por 10 minutos)
Congelar cozido e descascado (pronto para uso)
Congelar cozido, descascado e triturado (tirar o umbigo antes de triturar)
O pinhão pode ser mantido congelado por até um ano.
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