2 xícaras (chá) de cerveja clara
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cupim limpo (2kg)
2 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho fatiados
1 maço de escarola fatiada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cerveja escura
Bata no liquidificador a cerveja, a cebola, o alho, o louro, sal e pimenta.
Coloque o cupim em um refratário, regue com a marinada e cubra com filme plástico.
Deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando na metade do tempo.
Transfira para uma fôrma junto com o líquido.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
Retire o papel e asse por mais 20 minutos.
Transfira a carne para uma travessa, coe o molho que sobrou na fôrma e reserve.
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e doure o alho.
Junte a escarola e refogue por 2 minutos.
Despeje o molho da fôrma e a farinha dissolvida na cerveja, mexendo até engrossar.
Tempere com sal e pimenta.
Regue a carne com o molho antes de servir.
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