segunda-feira, 26 de maio de 2014

Quiche Lorraine

1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de  manteiga
Recheio
150g de Bacon em cubos
1/2 média de cebola picada
3 Ovos
1 1/4 xícara de chá de creme de leite fresco
1/2 xícara de chá de Leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
4 ramos de salsa picados
3 ramos de tomilho picados
60 gramas de queijo Gruyère ralado grosso
Para a massa
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Numa vasilha, misture a farinha de trigo e a margarina com a ponta dos dedos, formando uma farofa. Acrescente 2 colheres (sopa) de água e misture bem até obter uma massa homogênea.
Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível (28 cm de diâmetro) deixando as bordas com cerca de 3 cm de altura. Faça furos na massa para evitar que se formem bolhas. Asse por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
Para o recheio
Numa panela, frite o bacon na própria gordura. Quando estiver quase dourado, junte a cebola e refogue-a até ficar dourada. Reserve.
Numa vasilha funda, misture os ovos, o creme de leite, o leite e tempere com o sal, a pimenta, a salsa e o tomilho. Junte o refogado de bacon e recheie a massa pré-assada.
Polvilhe o queijo gruyère sobre o recheio e leve a quiche ao forno por mais 30 minutos, ou até a superfície ficar dourada. Sirva quente, acompanhada de salada verde.

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