O Buquet Garni é uma mistura de ervas indicada para temperar cozimentos, caldos e, homeopaticamente, liberar – construir – seus sabores.
O que você junta e a quantidade depende da receita e do volume que será preparado. É aí que entra o conhecimento a criatividade e as experiências dos chefs, profissionais ou amantes da boa cozinha
Tradicionalmente, o bouquet garni é feito com até cinco ervas. Amarradas em maço, ou envolvidas em gaze ou pano (sachê). É preciso deixar uns vinte centímetros para fora do recipiente para facilmente retirar o bouquet no fim do cozimento. Com ele, qualquer caldo adquire um sabor sutil de ervas, conferindo à receita uma base de sabores riquíssima em nuances. A filosofia básica do bouquet garni é resultar num tempero, sem deixar vestígio dos temperos. Faça o bouquet garni e remova no final da preparação. Para facilitar a retirada deixe um pedaço grande de barbante e amarre ao cabo da panela.
Os ingredientes básicos do Bouquet Garni são,
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 ramo de tomilho
1 talo de aipo pequeno (sem a folha)
2 folha de alho-poró (apenas a parte verde)
20 cm de barbante.
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