Massa
4 claras
1 xícara (chá) de fécula de batata (140g)
¾ xícara (chá) de açúcar (120g)
1 colher (sobremesa) de fermento (6g)
4 gemas (80g)
Recheio
1 lata de leite condensado
¾ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) rasada de de manteiga sem sal
Cobertura
4 colheres (sopa) de água fervente (60ml)
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro glaçúcar
Massa
Na batedeira, bata as claras em neve firme. Adicione o açúcar e as gemas e bata até homogeneizar. Junte delicadamente a fécula e o fermento sem bater, para não perder o volume. Divida a massa em 2 porções e distribua-as sobre as costas de 2 fôrmas redondas untadas e enfarinhadas. Asse no forno preaquecido até dourarem ligeiramente e deixe esfriar.
Recheio
Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 10 minutos, contados a partir da fervura. Deixe esfriar bem para abrir a lata e passe o doce para uma panela. Adicione o amido diluído no leite e cozinhe até soltar do fundo da panela. Junte a manteiga e misture bem. Utilize morno ou frio.
Cobertura
Derrame a água sobre o glaçúcar aos poucos, mexendo até obter uma mistura homogênea. Empregue rapidamente.
Acomode 1 disco de bolo sobre o prato escolhido, recheie e disponha o outro disco. Cubra com o glacê, deixando-o escorrer naturalmente pela lateral. Deixe secar e sirva em temperatura ambiente.
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