1 kg de tomates maduros;2 cebolas médias picadas;2 dentes de alho picados;1 folha de louro;1 l de água quente;1/4 xícara (chá) de azeite de oliva;sal e pimenta-do-reino a gosto;Lave os tomates secos muito bem sob água corrente.
Com uma faca, faça um corte em X na base de cada tomate cru. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por 30 segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Com uma escumadeira, retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela,corte em x superficial e puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.Para extrair as sementes, corte os tomates na metade, horizontalmente, e, com o dedo indicador, retire-as com o suco que as envolve. Não enxágüe os tomates, pois a água pode até tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor. Corte os tomates em cubinhos.Numa panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo baixo para aquecer. Quando estiver quente, junte a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, ou até que fique transparente.Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, sem parar de mexer.Em seguida, coloque todo o tomate picado na panela e misture bem.Acrescente a água quente e a folha de louro ao molho. Mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.Tampe a panela e deixe o molho cozinhar por cerca de 1 hora em fogo baixo. Mexa de vez em quando, para não grudar, e verifique a água. Adicione um pouquinho de água quente, caso seja necessário.Desligue o fogo e verifique os temperos. Sirva o molho a seguir.Dica de como congelar e descongelar:
Para esfriar o molho, mergulhe parcialmente a panela em um recipiente com água gelada.Quando o molho estiver frio, transfira para um recipiente rígido, com tampa hermética. Tampe e cole uma etiqueta, identificando o produto e a data do preparo.
Leve ao freezer e deixe congelar.Para descongelar, retire a embalagem do freezer e leve à geladeira. Deixe lá até que o molho se descongele. Depois de descongelado, coloque o molho numa panela e leve ao fogo para aquecer.
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