terça-feira, 3 de julho de 2012

Canjica


250 g de milho para canjica
4 cravos da índia
2 canelas em pau
7 xícaras (chá) de água (1,4 litro)
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite em pó
1 vidro de leite de coco
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara de açucar
Deixe os grãos de milho para canjica de molho em água na véspera.
Escorra, transfira os grãos para uma panela de pressão e junte os cravos, a canela e 6 xícaras (chá) de água. Deixe cozinhar por 20 minutos após o início da fervura.
Enquanto isso, no copo do liquidificador, coloque o leite, o leite em pó, o açucar a água restante e o leite de coco, e bata por 1 minuto, ou até que fique homogêneo.
Transfira para uma panela grande, junte os grãos de milho e a manteiga e cozinhe em fogo alto, com a panela semi-tampada, por 25 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.se necessario junte leite.
Espere amornar, e sirva em seguida, ou leve à geladeira até o momento de servir.
Dica: Se a canjica for servida no dia seguinte e estiver ressecada (com pouco caldo), antes de servir, acrescente um pouco mais de leite e acerte a quantidade de açúcar, se necessário.A textura da preparação depende do gosto de cada um. Caso prefira os grãos mais macios, cozinhe-os por um tempo maior do que o indicado na receita.

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