quinta-feira, 12 de julho de 2012

Meia-Lua de Ricota e Tomate

Massa
1 pote de iogurte natural integral
2 gemas
200 g de manteiga gelada
1/2 colher (sopa) de fondor
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
200 g de ricota amassada
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 tomate , sem pele e sem sementes, picado
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 colher (chá) de fondor
1 clara para pincelar
1 gema para pincelar
Massa:
Misture os ingredientes acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até soltar das mãos. Embrulhe a massa em plástico filme e deixe descansar em geladeira por 6 horas. Abra a massa com espessura média sobre uma superfície enfarinhada e corte em círculos com um cortador (9 cm de diâmetro).
Recheio:
Misture os ingredientes e reserve. Recheie cada círculo com uma colher (chá) do recheio. Passe a clara de ovo nas bordas e junte as extremidades, apertando-as com o auxílio de um garfo. Pincele com a gema e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

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