sábado, 14 de julho de 2012

Pão de Alho e Queijo

1 xícara (chá) de água (240 ml)
30 gr fermento Biológico Fresco   
650 gr farinha de trigo especial   
12 gr açúcar   
4 colheres  de [sopa] azeite   
250 gr de alho   
57 gr manteiga em temperatura ambiente   
Parmesão ralado    180 gr
1 colher de [chá]sal   
Manteiga   
ramos de salsa lavados e picados   
Embrulhe as cabeças de alho em papel-alumínio e asse-as ao forno médio (180ºC) por 20 minutos, ou até ficarem macias. Descasque-as, amasse-as juntamente com o azeite e reserve.
Em um recipiente à parte, coloque o fermento, o açúcar, 1 xícara (chá) de água (240 ml), o sal, o alho reservado, a farinha de trigo e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
Reparta a massa em 4 partes e, em superfície enfarinhada, abra quatro retângulos com cerca de 30 cm x 15 cm, pincelando em seguida a manteiga e polvilhando o parmesão. Enrole firmemente dando o formato de um rocambole, fechando a emenda no final do rocambole com um pouco de água, evitando assim que ele se abra no forno.
Dica;fazer pequenos pães, corte fatias do rocambole, com cerca de 4 cm, como se fossem pequenos pãezinhos, e as disponha em assadeira untada. Deixe descansar em local aquecido e úmido por 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Leve ao forno médio previamente aquecido (180ºC) e asse por cerca de 30 minutos. Assim que os pães saírem do forno, finalize pincelando a manteiga e polvilhando a salsinha.

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