terça-feira, 3 de julho de 2012

Feijoada

3 xícaras (chá) de feijão preto cru, lavado e escorrido (500 g)

3 litros de água
400 g de coxão -mole cortado em cubos
400 g de lombo suíno limpo, em cubos
2 gomos de paio defumado cortados em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de tempero com Pimenta
3 sachês de Tempero sazon marrom
Comece o preparo na véspera: deixe o feijão de molho por 12 horas e escorra.
 Transfira para uma panela de pressão, cubra com metade da água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e separe 1 xícara (chá) dos grãos, amassando-os com o auxílio de um socador. Reserve.
 Enquanto isso, em uma outra panela de pressão, coloque a água restante, o coxão mole, o lombo e o paio, e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após abrir fervura, ou até que as carnes estejam macias.
Em uma panela grande ou caldeirão, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o tempero e refogue rapidamente. Adicione os grãos de feijão amassados e misture bem.
Acrescente as carnes com o caldo do cozimento, o feijão cozido e o Tempero sazon, e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, por 40 minutos, ou até que o caldo encorpe. Retire do fogo e sirva com arroz branco, couve e farofa.
O paio possui uma película externa que deve ser retirada antes de cortá-loem rodelas. Substituao lombo suíno fresco pelo lombo defumado.

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