700g de macarrão al dente
2 colheres de sopa de azeite
6 fatias de bacon picado
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho amassados
1 kg carne magra picada
2 copos grandes de vinho tinto
800g tomate picado
2 folhas de louro
1 colher de chá de orégano seco
1 colher de chá de tomilho seco
Fio de vinagre balsâmico
Sal e pimenta do reino
Um bom punhado de folhas de manjericão fresco, rasgado em pedaços pequenos
Queijo parmesão ralado, para servir
Aqueça o óleo numa panela grande e pesada. Frite o bacon, em fogo médio, até dourar. Adicione a cebola e o alho. Continue fritando-os até que todos os ingredientes fiquem macios. Aumente o fogo e acrescente a carne picada. Frite até dourar, quebrando todos os pedaços de carne com uma colher de pau.
Despeje o vinho e deixe ferver até que tenha reduzido em volume de cerca de um terço. Reduza a temperatura e adicione os tomates, folhas de louro, orégano, tomilho e vinagre balsâmico. Tempere bem o molho com sal e pimenta. Cubra com uma tampa e deixe ferver até que ele fique rico e engrossado, mexendo ocasionalmente. No final do cozimento, junte o manjericão e sirva com o macarrão cozido al dente e queijo parmesão ralado.
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