quarta-feira, 25 de julho de 2012

Fondue de Queijo

250g de queijo gruyere de ótima qualidade
250g de queijo emmenthal de ótima qualidade
300ml de vinho branco seco
Pimenta-do-reino moída na hora
1 colher de café de fécula de batata
1 dente de alho
1 colher de sobremesa de kirsch
Esfregue um dente de alho no fundo e lateral da panela. Coloque o vinho na panela para aquecer, espere começar a ferver. Coloque os queijos (ambos ralados) até que derretam. Misture com colher de pau e tempere com pimenta e noz moscada. Quando a mistura estiver homogênea, coloque a fécula de batata, dissolvida em 5 ml de água. Mexa e sirva mergulhando pedaços de pão.,para duas pessoas.

 Fondue de Queijo 02

250 g de queijo gruyère
125 g de queijo emmenthal
125 g de queijo estepe
1 copo (300 ml) de vinho branco seco
Pimenta-do-reino moída na hora
Noz-moscada
1 colher de café bem cheia de fécula de batata
1 dente de alho
1 colher de sobremesa de kirsch
Esfregue um dente de alho no fundo e na lateral da panela
Coloque o vinho na panela para aquecer
Espere começar a ferver
Coloque os queijos, todos ralados, até que derretam
Misture com colher de pau e tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada moídas na hora
Quando a mistura estiver homogênea, junte a fécula de batata, dissolvida em 5 ml de água
Mexa e sirva mergulhando pedaços de pão

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