1 peça de maminha (cerca de 1 e meio quilo)
5 colheres (sopa) de caldo líquido carne
2 ovos batidos
1 maço de espinafre cozido e picado
150 g de presunto em cubos pequenos
5 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 alhos-porós fatiados
Corte a carne ao meio, sem separar totalmente as duas partes. Besunte a carne com o caldo líquido, cubra com filme plástico e leve à geladeira para tomar gosto, por cerca de 10 minutos. Em uma tigela, misture os ovos, o espinafre, o presunto e a farinha de rosca e recheie a carne com essa mistura. Enrole-a e amarre com um barbante para uso culinário, de modo que fique bem firme. Em uma panela de pressão, coloque a carne e doure bem de todos os lados. Acrescente o alho-poró e cubra com 1 litro de água. Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 1 hora, após levantar fervura. Deixe sair a pressão, abra a panela, retire o barbante da carne e corte-a em fatias. Sirva.
Dica:
- Se desejar, use o caldo do cozimento como molho para carne no momento de servir
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